Лишь бы горели свечи

Устименко Оксанка
Я сказала тебе, что так не смогу -
"Одна лучше буду!". Ушёл и правильно сделал.
Споры, хлопоты лишние ни к чему -
Зачем нервы трепать и тратить напрасно время.

Больно было. Помню, спросили меня:
"На худшее согласишься?"- как в воду глядели.
"Нет! Ни за что!" - тогда ответила я,
встречи наши забыть надеясь через неделю.

Дальше в лес, больше дров - мерещился мне
за каждым углом, ночью снова снился и снова.
И опять, прощаясь с тобой на заре-
"Ушёл? Бог с тобой, уходи!" - шептала в безмолвье.

А днём - туман, среди одиноких персон
легенды бродят об удивительном причале,
где каждое утро колокольный звон,
и фрегат швартуется с алыми парусами.

Темень, тоскливый дождь, опустел перрон.
Морфей рисует картину нечаянной встречи.
Пепел сожжённого моста остыл давно.
На лучшее соглашусь, лишь бы горели свечи.

                11.02.2019/07.02.2020