Молитва о любви

Антон Константинович Петров
О, Господи, благослови
В тернистый путь к обетованной,
Такой счастливой и желанной
И самой радостной любви!

О, Боже мой, благодарю
Тебя за каждое мгновенье,
Что рядом с Ней благоговенье
Я чувствую и что люблю!

Спасибо, Отче за науку,
За боль, что жгла меня, терзала,
За то, что всё ж судьба связала
С той, за кого любую муку

С любовью, с радостью приму,
Презрев уныния и лени
Я грех, долиной смертной тени,
Не убоявшись зла, пройду.

Ты Рай чуть-чуть приотвори
Для нас двоих, и за делами
Моими ты Её глазами,
О, Боже, пристально смотри.

Прости меня. Теперь Она -
Мой суд, мой Рай обетованный,
Мой ангел, светоч долгожданный
И звёздная моя страна.

Ты наши укрепи сердца,
И наших душ к любви стремленье
Превознеси благословеньем,
Мог Бог, до брачного венца!