Пещера

Филипп Андреевич Хаустов
Мы сидим в пещере Платона
наблюдая игру теней,
только зрелище слишком томно –
нужно что-нибудь посильней.

К нам на помощь спешат поэты –
нет на свете людей темней –
разворачивают проекты,
моют руки в тенях теней,

роют гроты в большой пещере,
ищут клады в пустой земле.
забивают словами щели...

Если стану я посмелей,
поведу рассказ о себе,
то послышится только шелест...