Счастье собирала по капельке

Надежда Градобоева
Было  это  на  яву,  иль  не  было,
Может  быть  привиделось  во  сне?
А реальность? Вот  она,  заснежена,
Взгляд  застыл  на  каменной  стене.

Что  же  там,  за  ней  упряталось?
Светлый  день,  ласкающий  теплом,
Может  шёпот  твой,  пьяняще  ласковый,
Или  смех,  звенящий  за  столом?

Виноградных  ягод  спелость  зрелая,
И  рубинами  рассыпанный  гранат.
В  небе синем,  поволока  белая,
Струны  сердца  нотками  звучат.

Как  понять,  что  было,  а  что  сбудется?
Мне  б  машину  времени  найти,
Убедить  себя,  что  это  мне  не  чудится,
Что  душа  моя,  не  взаперти.

Я  всё  помню,  до  последней  крапинки,
Память  сердца,  лучший  тайничок,
Счастье,  собирала  в  час  по  капельке,
Не  иссякнет  добрый  родничок.

Всё,  что  было,  всё  со  мной  останется,
Не  расплещется,  в  разлуке  не  умрёт.
Рана  расставания  затянется,
А  любовь  всегда  со  мной  живёт!

06.02.2020.Н.Г.