горе часто, словом исцеляется

Жанна Безкорсая
…всё не познать и знающие маются
в молчании душа  отягощается
и гнев с добром никак не уживаются
но горе часто, словом исцеляется…

слова порой с болезнью сочетаются
умеет слова сердце облегчать
умеет слово жизни помогать
и убеждать и ободрить старается…

на отношенья сердце опирается
и слово этим всем распоряжается
умеет слово быть судьбе советчиком
и в трудностях не может жить беспечно…

но есть и в изреченьях исключение
когда в них нету мест для сожаления…