Булгаков

Ольга Высоцкая-Волкова
Азазелло,
Гелла
И Фагот.
Играет Баха на рояле
Бегемот.
Я в чёрном платье.
Бледность кожи.
А Воланд
Подойдёт,
Наверно, позже.
Мы у камина.
Да.
Такую вижу я картину.
Всё в полумраке.
И сам Булгаков
Тоже здесь,
Во фраке.
Мы после бала
Я устала,
Так много лиц
Передо мною
На колени ниц.
И столько надо
Мне успеть задать.
'Собачье сердце'
Как решился написать,
И 'Роковые яйца',
И 'Морфий',
И вообще,
Булгаков -
Первая любовь
В моём тотальном сне.
Спиной стою к окну.
Он тоже.
Но чувствую Луну.
Она огнём мне обжигает кожу.
Я здесь на миг,
Который длится вечность.
Задать вопрос
И вновь уйти в беспечность.
И тут я понимаю,
Что вопросов
Больше нет.
Бессмысленен любой ответ.
Пусть инсталляции меняются,
Не важен и сюжет,
Картины сей бюджет.
Я категориями выше.
Я теперь на крыше.