По небу вирусы плывут, наверно точно из Китая

Нострадавус
Навеяно первой строчкой из
Пенсионарий "Одна надежда на науку"
http://www.stihi.ru/2020/02/06/5739

По небу вирусы плывут,
наверно точно из Китая.
Нам их китайцы мыслью шлют,
добра по-дружески желая.

Да нам их вирус нипочём.
И не такие мы видали!
Их гоним водкой с чесночком,
как впрочем все свои печали.

По небу вирусы пошлём,
к другим друзьям за Океаном,
что смотрят всё на нас сычём,
и санкций много мечут рьяно.

На нашу русскую башку,
что всё никак не поумнеет.
Соломки мяконькой стожку -
подстлать где надо не умеет.

По небу вирусы плывут,
а мы всё думаем, что звёзды...
За те мечты нас точно ждут -
невзгоды, горечи и слёзы.