За шагом шаг дорогой в неизвестность...

Игорь Нурутдинов
За шагом шаг – дорогой в неизвестность,
где свет неясной точкою вдали,
где узкий мост качается над бездной,
иду по краю брошенной земли.

Где каждый день в борьбе за выживанье
не оставляет места для любви,
где вопреки законам мирозданья
оплот коварной лжи неуязвим.

Где побеждает всё сиюминутность,
перекрывая к вечности пути,
где не найдётся истин абсолютных,
да и простых, похоже, не найти.

За шагом шаг – дорогой в неизвестность
иду навстречу бешеным ветрам,
с надеждою, что чувства вновь воскреснут
и я войду в любви святейший храм.

У алтаря, вставая на колени,
я с благодарностью скажу – Господь,
Ты вёл меня «долиной смертной тени»
и душу подкреплял мою и плоть...

август 2019 год.