Как странно

Любовь Гайдук
Как странно
Пепел серый опадает

И за окном
Зима сияет серым

Всё это длится
Кажется, мгновение

А чувствуется сердцем —
Бесконечно

Плывут родные дали
Белой степью,

Укрытые
От чуждого трезвона

И где-то наливается к весне
Счастливой кротостью
Душа пиона

И в оттепели снова запоют,
Забывшие и холод, и печали

Степные птицы.
Они у нас живут,

Наполненные солнцем
И мечтами