Плещутся русалки...

Ольга Высоцкая-Волкова
Плещутся русалки
В пуще голубой,
По волнам кораблик
Держит путь домой.
Можно вспомнить сказку,
Где была Ассоль
И приделать парус
Алый, словно кровь.
Море не бушует,
Море любит штиль,
Это ветер мутит
Шторм
И даже вихрь.
Наш кораблик
Смелый,
Он идет вперёд.
А Ассоль, как прежде,
Смотрит вдаль
И ждёт.
В этой сказке доброй
Был ещё старик,
Эгль его звали,
Про него сей стих.
Эгль странный малый,
Может быть колдун.
А Ассоль, понятно,
Словно глупый ждун.
Верит детским сказкам
И всё время ждёт,
Что корабль волшебный
В её порт придёт.
Этот стих про старца
Только он умён,
Дал ей установку
И создал любовь.
Я была русалкой
В пуще голубой
И вела кораблик,
Чтоб дошёл домой.
А потом
На скалах,
Поодаль от пирса
Мы смотрели с Эглем,
Как у нас всё вышло.