Новый Пасмурный День. Бессонница

Алина Волку
В легкой капле дождя - одинокая тень,
Отражение тьмы и холодных зеркал.
Вот явился и ты, Новый Пасмурный День,
Только кажется, друг, ты слегка опоздал.

Может, так ты сберег чьи-то легкие сны
И слегка уступил ночи в вечной борьбе...
Знаешь, ты не принёс ни надежд, ни весны.
Может быть, потому я не рада тебе?

Как всегда, я груба. Что ж прости. Не серчай,
Неприветливый тон - это только броня.
А давай я тебе предложу горький чай
И огонь ночника? Нет, обрывки огня...

То обрывки души, что когда-то жила,
А теперь это лишь одинокая тень...
Но пока не пришла беспросветная мгла,
Пой мне о тишине, Новый Пасмурный День!

Пусть твой голос свозит бесконечным дождём,
Подари мне мечту - обещай мне весну,
И взметнется душа возрожденным огнём,
И тогда, может быть, я спокойно усну...