На выцветших страницах дневников...

Игорь Нурутдинов
На выцветших страницах дневников
вся жизнь моя, а кажется чужая…
как будто строки из далёких снов,
но в каждом слове искренность простая.

Весны дыханье, тёплый летний дождь,
и самый первый, самый яркий опыт
любви, не знавшей, что такое ложь,
и просто жизнь, где время не торопит.

Потом оно помчится, побежит
с огромной скоростью, напоминая –
давно пора поторопиться жить,
и на потом дела не оставляя,

успеть как можно больше, и познать
особый смысл любви и этой жизни.
Прочувствовать земную благодать,
чтоб ни о чём не сожалеть на тризне.

Чтоб мог сказать, взойдя на перевал,
увидев луч грядущего рассвета –
Господь, я взял всё то, что Ты мне дал,
и я Тебя благодарю за это…

6 августа 2019 год.