Темно. Закрыты словно пеленой

Евгений Конченков
Идти вперёд, а не бежать,
-Единственная фраза, что осталась
В блокноте, измусоленном и стертом
От постоянных драк
Мысли и черкания пера на белом фоне.

Вперёд, но только не назад,
-Там старых мыслей прошлые капризы,
Остывши в каменных печах,
Как буйства и проказы сгоревших листьев.

Нам не понять:
Как быстр этот мир и как несемся мы куда-то,
Со временем у нас растрата,
А с чувствами опять беда...

Какая странная теперь погода:
Тепло и холодно одним и тем же днём,
То холодит, то теплится одна лишь только нота,
Внимание и вовсе не на том.

Полёт желаний как температура,
-Горит и леденеет солнечный фонарь,
Внутри так заметался шум болотный,
-И громко, и некого позвать.

Темно. Закрыты словно пеленой
Его глаза. Её открыты, но уже не знают ничего.
Стоит над городом февраль,
А ты всё в том же белом для него.