Русь во Тьме была так долго...

Владимир Истомин
Русь во Тьме была так долго...
(Революция, война...)
С чувством сделанного долга
Вся воспрянула страна!
Только власть не растерялась,
Тьму накликала опять
И Мамоне вся продалась!
Ни прибавить, не отнять!
И опять Народ в загоне...
Капитал "протёр глаза"!
У Мамоны все в полоне!
Капитал всех, всех "связал"!
Все в долгах! "Жируют банки"!
Землю, недра -всё на сбыт!
Вся страна "на полустанке"
Полуголая стоит!!
Виноват Народ, конечно,
Что на глупость поддались...
Стали жить, увы, беспечно...
Жизнь в долгах, увы, не Жизнь,
А сплошное прозябанье!
Но Народ не хочет знать,
Что от Бога есть Заданье...!
Его надо выполнять!!
Надо бы всем в Духе слиться
И пресечь властей разгул!!
Но пока Народ -томится...
(Видно, крепко так "заснул"!)
И придётся Богу всё же
Этот Мир слегка встряхнуть!!
Видит Бог, что так негоже...
Долго вам искать свой Путь...