Как жаль...

Ксения Хомякова
Как жаль людей,которые не могут
Увидеть мир-нет,я не о слепых
И даже не о тех,кто не рождённый
Да,мне их жаль,но больше жаль других

Как жаль людей,которые не могут
Обнять родного в трудную пору,
Не потому что он физически не может,
А просто вечно некогда ему...

Как жаль людей ,что вечно ноют,воют:
Мол,понимаешь,как мне трудно жить
И добавляют:посмотри сколько уродов
И всё твердят,что мир не изменить.

Но жаль начать с себя никто не хочет.
Ковшом льют грязь на все вокруг
И за спиной то лают,то бормочут,
И стиснув зубы произносят слово «друг»

Так повелось ещё со дня Создания:
Мы дарим то,чем сами мы полны
Мы сеем гнев,потом считаем странным,
Что окружают гневные плоды!

Не ценим радости и жизни быстротечной,
Храня в себе напрасные обиды
По жизни едем до своей конечной
Как зачерствелые мы души-инвалиды!