Городской фонтан

Людмила Тельминова -Пензий
Написано на конкурс " Поэтический альбом 52"
Картина 5
Должно быть включено:
Ветер; Интересно; Разноцветный;
Падать; Высокий.
***
На площади пустынной и безликой,
Где ветер пылью травку серебрил,
Построили бассейн и камнем диким,
Вокруг всё вымостили рядом с ним.

Взлетают струи высоко и дружно,
С подсветкой разноцветной по ночам,
И местным, и туристам очень нужно,
Ходить, гулять сюда по вечерам.

Взлетают вверх и падают потоки,
Серебряная пыль столбом стоит...
Днем над фонтаном радужной подковой,
На фоне неба мост цветной висит.

И детвора толпой смешной, веселой,
Полощется в фонтане и визжит.
Вокруг расставлены удобные скамейки,
Разбиты клумбы и батут стоит.

Здесь продавцы, всего что любят дети,
Раскрыли над прилавками зонты.
Скамейки заселили горожане,
А рядом голуби, собаки и коты.

Гуляют люди в праздники и будни,
И водят, каждый день гулять детей.
Фонтан. Вода струящаяся в небо,
И радужное облако над ней.

Оазис радости, любви и света,
Был площади пустой необходим.
Фонтан поющий, видеть интересно,
Сегодня познакомились вы с ним.