Вершая насмешку

Самородок
Зачем идёт? Такая кутерьма?
Смерть с жизнью? Зачем? В перемешку.
И от того? Людьми? Полнится тюрьма?
Жизни и смерти? Вершая насмешку.

Встречая день? Не так встаёшь?
Ко всему? В тебе? Появилась апатия.
Во всём? Хорошее! Видеть перестаёшь,
А раньше? Ко всему! Была симпатия.

Почто? Тлетворен? Жизни дух?
Неужели? Виновато? Только пресыщение.
Добро и зло? Одно из двух?
У Бога? Собой просят прощение.

Добро? Оно? Понятие двоякое?
Делай добро! И ответят? Добром.
Но если? Наживаешь? Добро всякое?
Оно? Тебе? Становится ребром.

Ребром? Не тем Адамовым? Созидательным?
Что? Еву? Всему Миру преподнёс.
А алчностью добра? Лишь сознательным,
От чего? Мир! Лишь утрату! Понёс.

С таким добром? Мир дружит!
Их дружба? Заполняет Мир.
А, настоящее,душевное добро! Без дела? Тужит!
И не оно? Становится? Миру кумир!

Со злом живя? Во зле починем?
А Мир добра? Прекрасен и хорош.
Давайте! Мир добром начиним!
И жизнь тогда? Не будет? Стоить!Грош!