Дуб. стих второй

Ольга Высоцкая-Волкова
Ходила к Дубу.
Посмеялись от души.
Я вижу,
Что не чает он во мне души.
Рассказывала,
Как вчера
Таро своё
Я хладнокровно продала.
Ещё мы вспоминали
И молчали.
Закат под пенье птиц встречали.
Играли в ребусы,
Блондинка проиграла.
Я поддалась,
Но знать ему не надо.
Всё просто ведь
На самом деле.
И вроде нахожусь я на пределе,
К высоким категориям стремясь.
А жизнь она вот здесь
Смеясь.
Рассказывала другу
Про другие страны.
Наверно, он считает меня странной.
Стемнело.
Я ушла домой.
В душе моей теперь покой.
Стоит, благоухает и смеется.
И ярко освещает его Солнце.
Такой вот легкий, светлый день.
На город мой ложится тень.
А я иду,
Вокруг пространство.
Нам по спирали в нем меняться,
Стремясь к высоким идеалам.
Но в этой форме очень мало.
Хотя мой Дуб сегодня мне сказал,
Что иллюзорен каждый идеал.