Малая Родина

Валентина Мягкова
В заброшенной глубинке Смоленской
Тихим и живым родником мироточит
Деревенька с названьем Кушлянщина.
Раскинулась среди полей, и лугов
Малая родина Отчизны Российской
Словно под Покровом Богородицы.
Трудилась, выжила в военные годы,
Врагу не сдаваясь, дотла не сгорая.
По сырой росе мальчишками бегая,
В саду терновник, и яблоки срывая,
Помнит она послевоенное детство.
И в землю покосившиеся избы,
И проторенные тропы на шлях.
От проводов столбов звенящих,
Обнимая, из детства уводящих нас.
8 февраля 1934г. (малая родина отца Власия)