Запах лимонов. Азия. Детство...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Запах лимонов. Азия. Детство.
Геологических будней соседство,
Где вместо окон на нашем балконе-
Складки и шум в лошадиной попоне.

Осень Памира. Небо без края.
Птица взлетит - а потом замирает,
Насквозь пройдя и собою измерив
Ветер в раскиданных облачных перьях.

Дымом кизячным вечер затянет
Плоские крыши, ивы и стяги
Горных отрогов. Всплеск тополиный.
Как курага, красноватая глина

Нашего детства. Терпкая память,
Словно безсмертник в чистом стакане,
Так же глядится непобедимо
В облаке осени сладкого дыма.

         09.11.2019.


Фото из семейного архива. 80-е гг, Таджикистан