НОЧЬ

Ольга Клен
Мы уходим, уходим, уходим
От судьбы, от любви, от себя.
Одиночества шлейф в обиходе
На секунды нелепо дробя.

Поздний вечер устало мурлычет,
Прислонившись к земле как к плечу.
Ночь пришла неожиданно нынче.
Маяком зажигаю свечу.

Капли воска выводят, рисуют,
Чей-то облик, до боли родной.
Я зову тебя трепетно всуе,
Неуютно под вечер одной.

Зашуршал невидимкою ветер,
Как в силках, встрепенулась свеча.
Ты пришел на багряном рассвете.
Мы вступили в начало начал.

От свечи зажигается утро.
День косится в оконный проем.
Можно стать в одиночестве мудрым.
Быть счастливыми - только вдвоем.