Мы сами строим гильотины

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Который год в крови и прахе
делами, чувством и пером
себе мы сами строим плахи
и сами машем топором      
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Две тыщи лет, и даже боле
Спектакль сей идёт день, ночь…
Две тыщи лет живём в неволе,
Гоня разумное всё прочь!

Мы сами строим гильотины,
Ложимся сами мы под них,
Не люди – быдло мы, скотины, -
Стадо тупых, слепых, глухих!

Желая сами своей крови,
На бойню с песнями идём,
Сей рабской мы, довольны ролью, -
Эй, кто там сверху? - Бей хлыстом!

Одним и тем же гонят курсом
Нас приближённые чертей,
Мы - биороботы, мы – мусор
От пирамид… до наших… дней!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 07/02/2020