Весне дорогу

Вадим Ад
Клюкой стучит в окно Зима-старуха,
Бесчинствуя, как пьяный постовой.
И бьётся в двери Вьюга-завируха,
В безумстве споря с жёлто-призрачной Луной.

Снег как предатель, пред толпой, на эшафоте,
Пощады просит, обхвативши провода.
Зима увязла, будто старый лось, в болоте
Но где-то там, за лесом, слышится весна.

Она крадётся, словно кошка на охоте
И нет спасения ни Вьюге, ни Зиме.
Они скользят в крутом, со спуском, повороте
Собою расчищая путь Весне.

07.02. 2020