Письмо всевышнему

Юрий Вьюнов 2
За окном ночь становится тише.
Вывожу незатейливый слог.
Вдруг сегодня поэта услышит
Всемогущий, таинственный Бог.

Попрошу для друзей море счастья
И здоровья для всех океан.
Пусть бушуют любовные страсти,
Унося недоверья бурьян.

Пусть срываются звёзды желанья
С небосвода целуя ладонь,
Тем, кто рулит всю ночь на комбайне,
Забывая про утренний сон.

Попрошу исцелить многим память,
Кто забыл сущность каждой войны,
И пытается крестик поставить
На истории нашей страны.

Карандаш рвёт страницы словами,
Наполняя стихами тетрадь.
Из души рифмой падает камень,
Пусть прочтёт правду всю Адресат!

Неужели Ты с неба не видишь,
Как живут люди, веря в Тебя?
Убери справедливости финиш.
Есть для каждого лучше судьба!

Награди долголетьем свободу.
Всем вождям свою мудрость отдай,
И они станут жить для народа!
Вот тогда на Земле будет рай.

Говорят, что Ты слышишь поэтов.
Мол, они, там внизу, как волхвы:
На вопросы находят ответы
И Тебе в "личку" пишут стихи...