Лилит

Ольга Высоцкая-Волкова
Мы должны с вами смириться,
Что не первые мы лица
На планете голубой.
Она принадлежит
Цивилизации другой.
Все за голову схватились,
Ещё больше удивились,
Что пишу я на ночь глядя,
На религию не глядя.

Рёбра, Ева и Адам.
Настоящий балаган.
Не, ребята,
Как хотите.
Из рёбер жен себе творите,
А я - цельный человек.
Я - Лилит тогда, на век.
Оживлять слезами буду,
Поцелуями губить,
Как же весело так жить.

Столько домыслов, теорий,
Разделений территорий.
Где есть правда,
Не узнать.
Да и не зачем копать.
Мозг наш
Очень пограничен.
В рамках кода своего.
Чтобы там чего не вышло,
Ограничили его.
Мы пытаемся, конечно,
Шире, внутрь и во вне.
Но, подсказывает что-то -
Уровень наш
Так себе.
Обезьянки мы в одежде.
Отличимы, только, внешне.
А по сути -
Всё одно.
Так сказали мне Таро.

Всё, что не усвоил разум,
В чудо автоматом - сразу.
Скоро вот огонь святой
Люди повезут домой.
Эту тему обойду я.
Это слишком.
Я слабей.
Не хочу давать я повод
Бить кнутом меня сильней.

Я - Лилит.
Смеюсь над Евой.
Яблоко стоит жуёт.
Змей со мною,
Тоже ржёт.
Вот от туда
Бабы - дуры.
Не иначе.
Как ещё
Объяснить такой поступок
Первой леди на Земле.
Мне, конечно, жалко стало.
Жить, теперь, нам вечным стадом.
Я на ушко ей в итоге,
Подводя всего итоги:
"Надо нам уже смириться,
Что не первые мы лица
На планете голубой.
Думающей и живой!
Надо нам себя менять.
Развиваться и искать.
А ты яблоко хватать
И людей всех обрекать".
Змей сильней ещё смеётся.
Там Адам идет.
Серьёзный.
Всё - конец!
Пора бежать!
Не зачем нам их спасать.