Зима в асфальт вернулась улиц...

Алим Старков
Зима в асфальт вернулась улиц
Синь лужиц студит в гололёд,
Фасадам кружевом сосулек
Под свесом крыш ледышки льёт...
Опрятно всё, бело да любо,
Не слышно слякотного хлюпа,
Парят окошки, словно дышат,
Печные трубы дымом пышат...
В снегу уж трудятся мальчишки,
Снежку, пока ещё, не слишком,
Чтоб бабу снежную слепить,
Но, всё ж, хватает на снежки,
Им душно, жарко — распахнулись...
...Зима в асфальт вернулась улиц...

07.02.2020.