Мой вдохновитель, милый друг...

Марьяна Акимова
Мой вдохновитель, милый друг,
За что же ты жесток со мною?
Так одолел меня недуг, в бараний рог...
Но чувств не скрою.

Смеешься снова надо мной,
В любовь мою совсем не веришь,
Отгородился ты стеной,
Я вижу: пыжишься, потеешь.

Всё шутишь ты в своих стихах,
А мне читать всё это горько.
Была мечта, остался прах,
И не спасёт меня настойка.

И даже в сны мне хода нет,
Кругом засада и пароли.
И хоть талантливый поэт,
Прощай, ты навсегда уволен!

07.02.2020