Дуб. стих первый

Ольга Высоцкая-Волкова
Есть хороший в жизни друг -
В парке старый, добрый дуб.
Я хожу к нему тайком.
Говорим о том, о сём.
Он про ветер мне весёлый
И про дождь, про снег, про смысл.
Я ему, почти, про тоже.
Так и дружим эту жизнь.
Тяжело ему, конечно.
Я могу менять хоть место.
Он стоит, как истукан.
И не знает,
Что есть там.
Он меня, порой, ругает.
И за что, я тоже знаю.
Я его, конечно, нет.
Он же старше.
Столько лет.
Я вчера ему про море,
Про корабль и про шторм.
Он меня опять не понял
И в задумчивость ушёл.
Что ему ещё осталось.
Постоит совсем тут малость
Спилят,
Пустят на дрова,
Вот и вся его судьба.
Он, конечно же, не тужит.
И со мной, с любовью, дружит.
Белок просит показаться,
Чтоб могла я любоваться.
То молчим до получаса,
То смеёмся мы по часу.
Он не знает установок,
Лицемерия, уловок.
Честный.
Даже злюсь порой,
Ухожу резко домой.
Дуб стоит,
А я живу.
Каждым днём я дорожу.
А зимой он засыпает.
Я хожу,
А он не знает.
Белки в шубках
Других скачут
И мои орешки прячут.
А весной я удивляю,
Как зима меня меняет.
Сразу даже не узнал,
Делал вид,
Что ещё спал.
Я прям чувствую вопросы.
Суть стиха должна раскрыть.
Люди любят искать смысл,
Прибыль тоже должна быть.
А иначе, какой смысл
Просто искренне дружить.