Клеопатра

Павел Губин 8
Был у меня когда-то кот,
Точнее кошка — Клеопатра.
Так вот, я ей давал на завтрак
Тарелку лучших рижских шпрот...
Я пробовал давать сосиски,
Но к ним не прикасалась киска.
И, каждый раз идя с работы,
Ей покупал в консервах шпроты.
Красавица бомбейской масти,
Черна с хвоста и до ушей
Охотившись, рвала на части
В клыки попавшихся мышей.
Она меня оберегала
От горестей и от напастей,
И оставляла мне на счастье
Хвосты мышиные в трофей.
Сидела часто у окошка...
Со мной, была игривой кошка,
Встречала лёжа у дверей,
Чтоб гладил грудь её ладошкой,
Как гладят маленьких детей.
Когда была она котёнком,
Я с ней игрался, как с ребёнком —
Росла не зная слова «нет».
И вот, однажды, баловница,
Схватила книгу за страницы
И прокусила, как билет.
С тех пор, с её страниц зияет
Закомпостированный след.
Он, Клеопатру воскрешает.
И, в моей памяти всплывает
Её изящный силуэт.