Жизнь

Ольга Высоцкая-Волкова
"Шах и мат!"-
Сказала жизнь.
"Вот теперь, Оля, держись!"
Я в ответ ей:
Дай мне время.
Я расширю.
Не предел ведь.

Шах и мат.
А я и рада.
Для меня это награда.
И ещё один урок -
Не давать любой зарок.

Жизнь игрок,
Конечно, мудрый.
Соберу я пальцы в мудры,
И смотрю
На кончик носа.
Где вопросы?
Нет вопросов.
Пелена вдруг с глаз упала,
Всё мне ясно
Сразу стало.
Всё прозрачно,
Всё как есть.
Ты и я на свете есть.