В лучах твоей строки

Василий Воргуль
                С. Ф.

Ты вся на музыку положена,
Даёшь свечения обет.
Тебе дотация положена
За то, что в мире множишь свет.

За то, что музыкой волшебною
Вершишь в поэзии дела,
За то, что строчкой задушевною
Простой душе даёшь крыла.

Хочу спросить тебя, хорошая,
Житейским козням вопреки:
– А буду ли к тебе запрошен я
Побыть в лучах твоей строки?

29.01.2020

   АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

Меня ругали, я ругал,
Имел для меры свой аршин,
Но никогда в стихах не лгал
И в жизни местью не грешил.

О, Ангел мой, побудь со мной!
Побудь до самого конца.
Из жизни – коль – уйду самой,
Мне потерять не дай лица.

30.01.2020