Заблуждьенье

Гиаринесса
Отравленный разум томился в скитаньях:
Он выход искал из мирской кабалы.
Он помнил о том, как герои в преданьях
Сокровищ сыскали, уверовав в сны.
А сердце горело заветной мечтою:
Дивиться прекрасному мира сего,
При этом идти лишь своею тропою.
Однако рассудок не слышал его.
И жизнь утекала сквозь пальцы водою,
Забрав чью-то молодость, силы и труд.
Не так уж и просто остаться собою,
Отдав свою жизнь на общественный суд.

2017