это такое искусство

Пятое Колесо
Это искусство.
Это такое искусство —
красиво лгать.
Ставишь на пусто.
Просто ставишь на пусто,
И начинаешь метать
в раковины ушные,
не важно,  бисер, икру.
Слово за слово — вейся! 
Против ли,  по ветру.
Главное не теряйся.   
Знамя своё неси.
Жги, проповедуй, кайся. 
Главное, не тормози!
Скорости не сбавляя,
по серпантину — вперёд!
Видишь,  кто-то по встречке,
не разбирая, прёт.