Прощание с домом

Элен Шторм
Спала я плохо эту ночь...
Никто не в силах мне помочь.
Приют, который я любила,
В душе так трепетно хранила,
Меня уж больше не согреет.
От очага его повеет
Лишь только холодом одним.
Пора прощаться на век с ним.
Закрыты ставни на засов;
И не увижу больше снов
Я в доме юности своей;
И не споет мне соловей,
Как то бывало по утру.
Кружатся листья по двору,
Меня, как будто, провожая.
Вкусив же радость урожая,
Скворцы расселись на ветвях.
Застыло прошлое в дверях,
Меня никак не отпускает.
И время оттого теряет
Свою былую новизну.
Сегодня явно не усну...

2020 г.