Ушедшая любовь

Степан Матузов
 А почему же так случилось?
 Я и сам не ожидал,
 Что любить перехотелось,
 Хотя помню я страдал...
 
 Я страдал по тебе скучая,
 Я любил так не привычно для себя...
 И казалось лишь в воротах рая
 Увидеть тебя благоволит судьба.

 Не знаю, ты ли мою любовь сгубила
 Или я виновен сам,
 Что перегорел как будто била
 Юность по моим годам.
 
 Но нет во мне сомнений,
 Что любовь была правдива
 И влюбчивости моей умений,
 Она будто бы в душе затмила...