Давай поиграем

Кирилл Шершнёв
Давай поиграем в людей
и тихо начнём умирать
от глупого скучного быта,
который укутает нас
стальными объятьями дней,
заставив ночами рыдать,
ведь двери, что были открыты
тогда — под замками сейчас.

Давай поиграем в слова,
которые нам говорят,
когда мы выходим за рамки,
прибитые кем-то другим,
и будем себя называть,
и видеть, как звуки горят
на наших губах, выев ранки
и так и не дав зажить им.

Давай поиграем в себя,
себя же поставив на кон.
У этой занятной забавы
простое название "жизнь".
У каждого есть своё я
и некий моральный закон,
согласно которому прав и
виновен всегда ты один.

Когда наиграемся мы
и нам надоест себе врать,
раздав всем знакомым пожитки,
мы тихо съебёмся домой.
А может подумаем и —
вернёмся в уютненький ад
естественной камеры пыток,
что мы называем собой.

(2019)