Духа Огоньки

Сергей Московцев
Судьбы Рука нас позвала в лучистый Свет
И Дух в Огонь и Радость устремлением одет
Нас укрывает от безумия и злобы пошлой
Давно забыли мы скорбеть о нашем прошлом

Живая Радость в будущем нам сердце греет   
И Чувств, и мыслей торжество с надеждой зреет
Там Свет бездонен и свобода не пустая фраза
И нет беды с обидой там, и не гнетёт уже зараза

Узнали мы всю Радость нашу Светом укреплённую
Трудами и Огнём к Служению Живому устремлённую
Там ждут нас новые заботы и наполнен день трудом
Тем что нам строит в Жизни Светлой мыслью Дом

Мы так хотели всё понять Живое Истинное Слово
Лишь с применением его приходит Радости основа
Вот потому в труде завещана всегда свобода
Что это чувства торжество и Радости природа

В бездействии всегда нет смысла и стремления
Вот потому гнетут бездельников сомнения
А мы в труде всегда стремимся укрепить тропу
И не послушаем мы никого, кто нам чернит судьбу

Ты не подумай друг, что мы стремимся осудить
Пускай другие от осуждений радость желают получить
Нам нужно всё осмыслить и понять в трудах Души
Вот потому мы так к спасению с тобой спешим

Ведь Дух спасения всегда несёт нам Радость
Он понимания Свет и чувств высоких сладость
Вот потому мы красотой наполнены сейчас с тобой
Чтоб не подпасть в гонение обидой и толпой

Живое слово укрепляет наш поход и чувства
Нам помогает в Радости рождать Любви искусство   
Оно растит нам творчества священные ростки
И укрепляет Светом нам живые Духа огоньки