Никого не будет дома

Альто Клеф
Никого не будет дома, когда я туда вернусь.
За окном не слышно грома, это ладно, это пусть,
Но куда б приятней было, если б кто-нибудь обнял...
Эх, верёвку б взять и мыло, но я и мыло потерял.

Ничего моей душе не нужно, кроме теплоты,
Я люблю, когда мне гладят ушко, когда гладишь ты,
Но своей кривой пустой дорогой я один иду,
Никого тебе подобной, знаю, больше не найду.

И мои старанья меньше пить и больше книг читать
Разбиваются о мысли, что опять пуста кровать.
Никого не будет дома, когда я туда вернусь...
Моё сердце, как саркома, тихо разрывает грусть.