Do it

Кирилл Шершнёв
Давайте устроим побег
куда-нибудь к центру Земли,
куда не ступал человек,
где срач ещё не развели.

Нас там не отыщет никто.
Да и кто нас решится искать?
Там, не опасаясь ментов,
мы сможем всегда забухать.

Нам дырки хватило вполне бы,
ведь недра планеты пустуют.
На кой нам сдалось ваше небо?
Там дует.

У нас получилось почти.
И, не признавая границ,
мы станем кротами ползти,
смотря из-под почвы на птиц.

И наш кругосветный вояж
докажет, что высь не нужна.
Мы граждане мира! Мир наш!
Точнее, его глубина.

Пусть это звучит так нелепо,
но лучше быть грязным, чем скучным.
На кой нам сдалось ваше небо?
Там тучи.

(2019)