Не надо лжи

Григорий Еремин
Не надо лжи, не надо фальши,
ты врешь, не глядя мне в глаза.
Я знаю то, что будет дальше -
в твоих глазах блеснет слеза.

Я буду тверд и непреклонен,
меня слезами не проймешь.
Я к милосердию не склонен,
особенно, когда ты врешь.

Открой секрет, скажи мне правду,
не бойся, я не укушу.
Я никому не выдам тайну
и, может быть, тебя прощу.

Прощу и будем жить как прежде,
но помни правило всегда
Соврешь - тогда конец надежде,
любви и дружбе навсегда.