мелочь

Помпейская Рыбка
***
И твердые груши,
как черствые души
твоих горожан,
закат гаражам
поклонен.

***
Пока твои корабли спят на берегах,
Люди вокруг полны морской воды.
Если твоя земля много лет в снегах.
Не оглянись, не гляди, просто уходи.

***
Розумні люди з живими очима пишуть про сніг.
Щоб так писати потрібна причина, навіть ві сні.
І білим світом так м'яко стелить, зими
 жнива.
І я лягаю на чорну землю, така ж жива.

***
Никто не запомнит нас
и лёгкий холодный джаз
накроет нас белым светом,
как гулкий и медный таз
и вся темнота об этом
о тихом звуке и простоте,
о линиях звонких тел,
о клавишах и  трубе,
о плаче и о мольбе,
о тебе.

***
За теменью неба полно звёзд,
Как креветок на летнем привозе,
Вот и качается призрачный мост,
Словно ветхая лодка без весел.
Мертвых никак нам не воскресить,
Молитва не лучший способ,
Под утро на небе проступит синь,
И город и год не зря веснокосны.

***
За листьями не поспеть,
слишком легка им смерть,
коврами их уложи,
и дай нам еще пожить,
смеясь.
Осенним твоим постом,
девять жизней мирских котов
по мере мне одолжи,
веть тот, кто не мертв, не жив,
не я.