Вороны как и люди

Антонина Дунаева Рябова
Мороз стремительно
       на Юг пошёл,
то ли позвали, то ли 
 сам занятие нашёл...
А я вернусь к Зиме,
рассвета утро в тихом сне,
Зима всю ночь периной
           занималась,
снежинки редкие - всё,
       что осталось...
Вороны вышли погулять,
расслаблены, им лень
           взлетать...
Я вспомнила - ведь
         перепады...
Метеочувствительные кто,
            не рады...
А что? - Вороны как и
                люди,
Кто жизнь ворон нам
   преподнёс на блюде?
Умны, нахальные вполне,
Суровы... Интересны мне.