***

Руслан Оздоев
Я, наверно, стал твоим прошлым.
И, быть может, не снился давно.
Может был когда то хорошим,
Но теперь тебе все равно.

Я устал уже жить мечтами.
Думать : вдруг через год, десяток...
Я устал... Я стал просто камень.
Пустотелый. Без чувств. И гладок.

Да, вполне. Ничего не вернётся.
Ничего и не будет прежним.
Но такое же будет солнце,
И февраль все таким же снежным.

Облака все такой же ватой
Проплывут в синеве и растают.
И все больше годы морщин
На моем лице расставляют.

Ничего. Мне уже не страшно.
Может где в параллельном мире...
Есть такие же мы, как раньше...
И которые не разлюбили.

Может им улыбнулось счастье.
Может им повезло быть вместе.
В этом мире из зла и фальши,
Лжи, обмана и подлой лести.

Может есть надежда для нас.
Я бы счастлив был видеть их рядом.
Не сегодня, не здесь, не сейчас...
Просто их провожая взглядом...

Может даже уже в другом мире.
Через сотни и сотни лет.
Но... Могли быть в сто раз счастливее.
Обнимаясь, встречать рассвет.

Мне бы просто, как из окна,
Видеть их счастливые лица...
Видеть просто, что ты и я...
Точно так же могли... Не разбиться.