Результат почти не важен

Надежда Сидорина
Я женщина! Могу я побеждать,
Могу баланс наладить, как Фемида.
Могу, словно гетера, ублажать,
Охотиться могу, как Артемида.

И всё обычно было по плечу.
И часто пожинала плод победы.
Теперь я уж спокойнее живу -
Готовлю себе вкусные обеды...

Пожрать, признаться, очень я люблю.
И как-то даже думала жениться.
Но право на свободу... Не могу,
Конечно, даром сим я поступиться.

Как часто ощущала тенета
От тех, что так пленить меня желали.
Но нет, уж лучше буду я одна,
Чем начисто стреножена. Едва ли

Возможно полно жить и сотворять,
Когда ты вверишь право хоть кому-то
Тебе пределы мысли налагать;
И выносить слова все почему-то.

С хера ли я должна, скажи, терпеть
Присутствие хоть чьё-то вечно рядом?
Я не хочу метально закипеть,
Едва уткнувшись в нечто это взглядом.

Дозированно - это хорошо.
Визиты, ненапряжное общенье.
Скорее даже что-нибудь ещё -
Согласно всем душевным устремленьям.

Но более - не нужно, как по мне.
И высшее - лишь там, в уединеньи.
Как будто на уютном я коне -
Плыву по жизни в чудном настроеньи.

Покой и лето - что ещё желать?!
И день так сладко светел и протяжен.
И хочется чего-то совершать -
Для счастья! Результат почти не важен.

20.06.2019.  12:56