Кошка Макарошка

Павлина Вальковская
         Кошка Макарошка вредная немножко:
Где присядет кушать, там оставит крошки,
        Опрокинет миску, высыплет весь «Вискас» –
В шерсти полквартиры, мячиков огрызки.

        Слушать не привыкла, бегает, как ветер,
Комнатный цветочек зубками изъеден,
        Коготки-иголки точит об обои…
Кошка Макарошка, чудо ты смешное.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Курносики»