Светлой памяти

Юрий Костанда
И неказист, и невысок,
Не сделал службою карьеры,-
Ну разве может быть пророк
Всего лишь в чине камергера?
Сумел жену он обрести,
А вслед за ней - долги-вериги,
Ведь в юности, как ни крути,
Балы куда важней, чем книги.
Прозрела поздно Натали,
Но, видно, ёкнуло сердечко,
Когда супруга с Чёрной речки
Со смертной раной привезли.