Бог живых

Виталий Зброжек
Порой тяготит наша трудная ноша,
Креститель - и тот не сносил головы.
Живёшь, но как будто в страдании брошен,
Вопрос за вопросом: и где Бог живых?

Живёшь, но как будто в страдании брошен...
О, сколько ночей не уйти нам от слёз!
Бог взял на себя нашу трудную ношу,
Вослед за Предтечей явился Христос.

И с Ним поступили язычники страшно.
Написано так - в голос скажете вы.
Написано, пусть! С улыбкою ясной -
Гляди! - сверху смотрит на нас Бог живых...

07.02.20