Саргассово море

Александриенко
Над теплым Гольфстрима простором
Заря пеликанья зажглась.
Борта обнимает море
Водорослей саргасс.

Без берегов посреди океана
Море твоих влажных глаз.
Держит в плену капитана
Море ресниц-саргасс.