Воскресное утро

Лиана Романова
Тяжело проснуться утром.
Слава Богу, воскресенье!
В голове немного мутно.
Можно полежать бездельно.

Глаз могу не открывать.
И кровать не покидать.
О ресницы трется солнце,
Будит ласково и нежно.

Шторка ветром увлечется,
Убежав в окно поспешно.
Дома тихо и уютно,
Плед свисает чуть небрежно.

Ах, открыть глаза так трудно,
Пусть пройдет день безмятежно.
Завтра все начнется снова,
Утро, пробки и работа.
Круг людей, водоворот,
Голова полна забот.
Раздраженье, суета,
Одиночество, тоска.

Нет, не буду заводиться,
Утром так прекрасно спится.
Пахнет кофе, ты пришел,
Радость мне опять  нашел.
Выпью кофе, и проснусь,
Жить так трудно – я учусь.