Снегопад

Очеретина Ирина
Земля - в объятиях снегопада.
Я – на Земле. Наблюдаю. Рядом.
Сбивая налипших снежинок маску
с ресниц. Поднимаю над водолазкой
шарфа облегающий воротник,
и закрываю глаза. Одних.
Их. Оставляю наедине.
А снег всё идет… Идет во мне.
И покрывает меня собой,
не разделяя теперь с Землей,
единой плотью – теперь другой.
А снег колдует над головой,
плечами чувствую в полусне –
его касанья - нежней.. нежней...
и так призывно молчит покой
под белоснежной его рукой.
Земля обласкана. Невесома.
Сверкает каплями зелье сома
по чуть потрескавшимся губам
калины алой.
Нет!
Не судьба!
Звенит мобильник.
Я – на Земле…
Прости, снегопад!
Меня ждут в тепле!